35 азербайджанских спортсменов попались на допинге

6ff96334ec6b1f99ebe448616bf58575 - 35 азербайджанских спортсменов попались на допингеВ 2018 году согласно результатам тестов, взятых Азербайджанским национальным антидопинговым агентством (AMADA), 35 азербайджанских спортсменов попались на допинге. Об этом 25 декабря на пресс-конференции в Баку сообщила глава организации Шафаг Гусейнли.

По ее словам, больше всего положительных проб было зафиксировано в борьбе – 12. На втором месте таэквондисты – 7. Чаще всего нарушители используют анаболические стеройды – 13 случаев. 25 процентов нарушений – среди юных спортсменов.

«Некоторые федерации пытаются прятать от нас спортсменов. Бывали случаи, когда нам предлагали участвовать в фальсификациях, выступали с коррупционными предложениями. Все такие попытки будут наказываться. Если спортсмен трижды неверно указал адрес своего пребывания, и допинг-контролерам не удалось взять у него тест, то спортсмен будет дисквалифицирован», – сказала Гусейнли.

По ее словам, «если какая-либо наша федерация обратится в неаккредитованную лабораторию или в лабораторию, потерявшую аккредитацию, то нас ждут санкции, так как WADA (Всемирное антидопинговое агентство) держит под особым наблюдением такие лаборатории. Соответственно будет дисквалифицирована и данная федерация».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.