Эксперт пояснил: в 40-градусный мороз на перевале Дятлова не выжить

01.03.2018 Эксперт пояснил: в 40-градусный мороз на перевале Дятлова не выжить

Опытный путешественник рассказал, есть ли шансы спастись у пропавшего лыжника Андреева

Сегодня в 21:28, просмотров: 2599

Очередной турист бесследно пропал на перевале Дятлова. Лыжник из Екатеринбурга Александр Андреев отправился в одиночный поход три недели назад. Мужчина должен был вернуться и отзвониться спасателям 27 февраля, однако так и не сделал этого. Местное население лишь нашло его послание от 17 февраля, в котором турист сообщил, что у него все хорошо. В настоящее время местонахождение лыжника неизвестно. Ведется неофициальная добровольная поисковая операция. Между тем сейчас на перевале Дятлова температура минус 30-40 градусов. Каковы шансы выжить в такой мороз, «МК» спросил туриста Рустама Бикчурина, который уже покорял перевал Дятлова.

Читайте также...  Заключение любой кредитной сделки – процесс рискованный и скрывает за собой множество подводных камней. Одним из важных пунктов при получении любого займа является кредитная история (долговые обязательства)...

фото: ru.wikipedia.org Автор: Futball80.

МЧС предупреждает об опасности перевала Дятлова. Однако путешественники игнорируют заявления ведомства. Причем, отправляются покорять вершину не только группами, но даже в одиночку.

Читайте также...  Для современного человека в Казахстане очень важно всегда иметь подушку безопасности в виде крупной суммы денег. Но не всегда получается поддерживать свои накопления в нужном объёме, а различные жизненные ситуации...

По словам московского туриста Рустама Бикчурина, идти в поход в 30-40-градусный мороз само по себе дело рисковое и тем более одному. « Мы с группой в прошлом году ходили в поход на перевал Дятлова и как раз в такой же мороз. По собственному опыту скажу, что необходимо иметь походный стаж, пройти специальную подготовку. Без соответствующих знаний попросту не выжить. Тем более, когда ты один: вдруг сломал, например, ногу, тогда тебе и некому помочь. Кроме того, нужно быть не только физически подготовленным, но также иметь соответствующее снаряжение, которое можно приобрести в обычном спортивном магазине. Например, необходим туристический коврик, теплый спальник, тем более когда мороз и ты пошел в поход в одиночку. Не обойтись также без прочной палатки, которая выдержит ветер, если, например, турист остановился в безлесной зоне» — поясняет «МК» Бикчурин.

Напомним, в 2016 году на перевале Дятлова пермские туристы нашли труп отшельника Олега Бородина. Как показала экспертиза, мужчина умер от переохлаждения.

Читайте также...  Банки предоставляют потребительские кредиты на выгодных условиях...ндс вырос...
Читайте также...  Граждане нашей страны активно используют кредитки на протяжении семи-восьми последних лет.Кредитки с годами становятся все более востребованными...

В сентябре 2017 года на угорище умер 58-летний токарь из Кемерово Сергей С., который отправился в поход в группой. Однако на обратном пути туристу стало резко плохо и он скончался от сердечной недостаточности.

Источник
Обсуждаем новость ниже в комментариях:
Попробуйте Тинькофф Банк. Гафур рекомендует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.