КНДР обвинила Демократическую партию США в желании сорвать саммит Кима и Трампа

8706fb670682e716f1f002e4861811ba - КНДР обвинила Демократическую партию США в желании сорвать саммит Кима  и Трампа   Ким Чен Ын и Дональдом Трамп
Фото: The White House / facebook.com

Власти КНДР обвинили представителей Демократической партии США в заговоре с целью сорвать саммит между председателем Госсовета народной республики Ким Чен Ыном и американским президентом Дональдом Трампом, который запланирован на 27-28 февраля в Ханое. Такое утверждение, как передает ТАСС, появилось в комментарии, опубликованном в воскресенье Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) под заголовком «Американские противники переговоров между КНДР и США должны задуматься».

По словам авторов материала, Демократическая партия США и другие противники саммита в Ханое пытаются его сорвать, «распространяя скептицизм, приправленный всевозможными беспочвенными историями и дезинформацией» в преддверии важной исторической встречи.

В качестве примера приводятся недавние слушания в одном из комитетов Сената США, на которых ряд высокопоставленных американских экспертов обвинили КНДР в продолжении разработки ядерных зарядов и ракет большой дальности.

Такие утверждения «основаны на необоснованных историях и тем самым охлаждают атмосферу для переговоров», подчеркивает северокорейское агентство.

В комментарии также сказано, что представители Демпартии США пытаются помешать Трампу, выдвиженцу от Республиканской партии, так как его предшественник на посту главы Белого дома демократ Барак Обама не смог добиться каких-либо существенных результатов в разрешении кризиса на Корейском полуострове.

«Для политиков Демократической партии успех предстоящих переговоров между КНДР и США станет прожектором, который ярко высветит их собственную порочность, — утверждается в статье. — Так что совсем неслучайна их растерянная суета».

Более того, «под скепсисом относительно денуклеаризации Севера, который распространяют противники переговоров между КНДР и США, лежит их гнусное нутро, заключающееся в том, чтобы привести внешнюю политику нынешней администрации США к поражению и, пользуясь этим, осуществить свои замыслы для повторного захвата власти», утверждает ЦТАК.

Авторы комментария обращаются с предупреждением к противникам встречи лидеров КНДР и США. «Если нынешние переговоры завершатся безуспешно, как того желают оппозиционные силы, угроза безопасности, ввергнувшая жителей США в тревогу, отнюдь не исчезнет», — отмечается в статье. «Администрация США не должна забывать урок прошлого года, когда под каблуком оппозиционных сил она завела переговоры между КНДР и США в тупик», — подчеркивают авторы комментария.

«Если нынешняя администрация США будет прислушиваться к разным придиркам и пытаться угодить чужому мнению, то не сможет осуществить мечту достичь эпохально великого дела улучшения корейско-американских отношений и упустит редкостный исторический шанс», — резюмирует агентство ЦТАК.

Напомним, по итогам исторического саммита, состоявшегося в Сингапуре 12 июня, Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Однако никаких сроков стороны не обговаривали, согласившись с тем, что это должно быть определено в ходе последующих переговоров.

В середине ноября Ким Чен Ын лично проинспектировал испытания нового передового тактического вооружения, которые были успешно проведены на полигоне в Академии оборонных наук. Кроме того, сообщалось, что вашингтонский Центр стратегических и международных исследований обнаружил в КНДР 13 ракетных баз, существование которых в Пхеньяне скрывают.

5 декабря помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что, по мнению американского лидера, Ким Чен Ын не выполняет взятые на себя обязательства, поэтому необходимо провести еще один американо-северокорейский саммит.

Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США ждет новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.

24 февраля Ким Чен Ын покинул Пхеньян на поезде для участия во втором по счету саммите с президентом США Дональдом Трампом, который пройдет во вьетнамском Ханое 27-28 февраля.

imgonline com ua gifanimationtwopic zfkndr5fnqxa - КНДР обвинила Демократическую партию США в желании сорвать саммит Кима  и Трампа
Источник
Читайте также...  Для современного человека в Казахстане очень важно всегда иметь подушку безопасности в виде крупной суммы денег. Но не всегда получается поддерживать свои накопления в нужном объёме, а различные жизненные ситуации...
Читайте также...  Заключение любой кредитной сделки – процесс рискованный и скрывает за собой множество подводных камней. Одним из важных пунктов при получении любого займа является кредитная история (долговые обязательства)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.