Конвой

Хуан Гуайдо только что в своем твиттере сообщил, что первый конвой с гуманитарной помощью пересек границу Венесуэлы возле колумбийского города Кукута. Другие источники также подтверждают, что десять грузовиков с помощью прошли границу. Пока противодействия нет. Подробностей маршрута и конечной остановки еще нет.

Команование венесуэльской армии в своем твиттере сообщило, что им получен приказ Мадуро выдвинуть армейские подразделения к границе с Венесуэлой. Как выполняется приказ, сказать сложно. В городе Сан-Кристобаль, находящийся в нескольких десятках километров от границы, бойцы Национальной гвардии бросили свои щиты и разошлись, не став разгонять людей, вышедших встречать конвой.



Тактика протестующих выглядит вполне здравой — по мере приближения помощи люди массово выходят на ее маршрут, заблокировать грузовики можно, только разогнав толпу. Но этого как раз и не происходит — военные и Национальная гвардия лишь наблюдают за происходящим или попросту расходятся, как в Сан-Кристобале.

Ситуация остается крайне напряженной, так как достаточно одного фанатичного командира, который потребует разогнать и заблокировать, чтобы вспыхнули беспорядки и силовые действия. Однако пока все происходит без эксцессов.

В случае, если первый конвой сможет дойти до места назначения и распределить помощь, следующие останавливать будет крайне сложно. Тем самым режим продемонстрирует полную беспомощность, а значит — его легитимность в глазах колеблющихся резко упадет.
imgonline com ua gifanimationtwopic zfkndr5fnqxa - Конвой
Источник
Читайте также...  Заключение любой кредитной сделки – процесс рискованный и скрывает за собой множество подводных камней. Одним из важных пунктов при получении любого займа является кредитная история (долговые обязательства)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.