news.vcepro.ru✍ NEWSVCEPRO-портал свежих новостей📝

Самые свежие новости России и Мира на сегодня

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
В мире
В России
Коррупция
Криминал
Мнения
Политика
Происшествия
Разное
Расследования
Спорт
Экономика

Натурализованный кореец Виктор Ан решил вернуться в сборную России по шорт-треку

0cc23f9af70d50e8963ac92933962fa7 - Натурализованный кореец Виктор Ан решил вернуться в сборную России по шорт-треку
 
Натурализованный кореец Виктор Ан решил вернуться в сборную России по шорт-треку
Пресс-служба Президента России

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан решил вернуться в сборную России и принять участие в Олимпийских играх 2022 года после того как выяснил, что не сможет выступать за Южную Корею.

«Я хочу выступать, буду усердно тренироваться, чтобы принять участие в отборочном национальном турнире в августе этого года, — заявил 33-летний Ан корейской газете Kyunghyang Shinmun. — Собираюсь пробиться в сборную и продолжать выступать до тех пор, пока остаюсь ее частью. Хочу принять участие в Олимпиаде в Пекине, моя страна — Россия, за Южную Корею я выступать не могу».

Если Ану не удастся пройти отбор в национальную команду, то он намерен заняться развитием шорт-трека в России.

В сентябре прошлого года натурализованный кореец Виктор Ан объявил о завершении спортивной карьеры и о своем возвращении в страну утренней свежести. Он даже написал прощальное письмо своим болельщикам. Тогда Ана не удалось уговорить поработать в России в качестве тренера.

Свое решение атлет мотивировал семейными обстоятельствами: он и его жена хотели, чтобы их ребенок учился на родине — в Корее.

«Верно, что я задумывался о возвращении гражданства, чтобы обосноваться с семьей в Южной Корее, но это не прямо сейчас. Еще я думаю, что моя дочь Чжеин будет получать образование в Корее. Если я выступлю на Олимпиаде в Пекине, то как раз в это время Чжеин будет поступать в первый класс», — уточнил Ан.

В России вновь готовы принять атлета, мечущегося между двумя странами.

«Мы заинтересованы, чтобы Виктор Ан вернулся в любом качестве — тренера или спортсмена. Он для нас очень интересен, мы всегда рады его видеть в России», — цитирует ТАСС президента Федерации конькобежного спорта России Алексея Кравцова.

Однако чиновник затрудняется оценить перспективы возвращения Виктора в сборную страны, пока не ознакомится с его нынешней физической формой.

33-летний Ан является самым титулованным шорт-трекистом в истории, он выступал за сборную России с 2011 года. Виктор выиграл три золотые медали на Олимпиаде-2006 в составе сборной Южной Кореи и трижды победил на Играх-2014 в Сочи в качестве представителя сборной РФ. До участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане он допущен не был.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.