NEWSru.com :: Генпрокуратура объявила, что все меры по фильму «Смерть Сталина» приняты

01.03.2018   Генпрокуратура не видит оснований для дальнейших мер реагирования после завершения проверки фильма «Смерть Сталина»
©РИА Новости / Александр Кряжев

Генпрокуратура не видит оснований для дальнейших мер реагирования после завершения проверки фильма «Смерть Сталина». Об этом ТАСС сообщил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

«Все меры в свое время приняты, прокуратура Москвы объявила предостережение», — сказал он.

При этом Буксман отрицательно ответил на уточняющий вопрос, будут ли приниматься какие-либо дополнительные меры по итогам проверки фильма. «Нет проблем вообще», — сказал он. Есть ли вероятность, что фильм вернется в прокат, не уточняется.

В феврале глава Минкульта Владимир Мединский не исключил возвращения «Смерти Сталина» в прокат, но подчеркнул, что это зависит от Генпрокуратуры. «Смерть Сталина» — сатирическая британо-французская комедия Армандо Ианнуччи, которая повествует о борьбе за власть в стране после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Фильм должен был выйти на российские экраны 25 января. Однако 22 января Минкультуры РФ отозвало у него прокатное удостоверение.

Перед премьерой состоялся общественный просмотр ленты, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, представители Российского исторического общества, а также члены Общественного совета при Минкультуры. Деятели культуры, посмотревшие картину, попросили министерство отозвать прокатное удостоверение, а прокуратуру — проверить фильм на наличие экстремизма. На прошлой неделе столичный кинотеатр «Пионер», единственный из всех показавший фильм на большом экране, оштрафовали на 280 тысяч рублей.

Источник
Обсуждаем новость ниже в комментариях:
Читайте также...  Заключение любой кредитной сделки – процесс рискованный и скрывает за собой множество подводных камней. Одним из важных пунктов при получении любого займа является кредитная история (долговые обязательства)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.