От токсичных паров из реки на юге Малайзии пострадали более тысячи человек (ВИДЕО)

74117d42a0285e1d2386f0b46e54b2a6 - От токсичных паров из реки на юге Малайзии пострадали более тысячи человек (ВИДЕО)c83659e7cae6a67175bad0b40b06628f - От токсичных паров из реки на юге Малайзии пострадали более тысячи человек (ВИДЕО)
 
 
 
В городе Пасир-Гуданг, расположенном на юге материковой части Малайзии, в реку Сунгай-Ким-Ким попали опасные химикаты, из-за паров которых пострадало большое количество жителей
Astro Awani / YouTube
 
 
 
К медикам обратились более тысячи человек, из которых 397 были госпитализированы в обычные палаты, а еще 13 находятся в реанимации
Bernama WebTV / YouTube

В городе Пасир-Гуданг, расположенном на юге материковой части Малайзии, в реку Сунгай-Ким-Ким попали опасные химикаты, из-за паров которых пострадало большое количество жителей. К медикам обратились более тысячи человек, из которых 397 были госпитализированы в обычные палаты, а еще 13 находятся в реанимации, сообщает агентство Bernama.

Сброс токсичных химических отходов обнаружили еще 7 марта. Решением проблемы занимаются армейские подразделения, медики, полиция и пожарные. Несмотря на большое количество пострадавших, власти не считают нужным объявлять режим чрезвычайной ситуации.

Правоохранительные органы установили, что причиной загрязнения стала нелегальная деятельность предприятия по вторичной переработке шин и резиновых изделий. Хозяин этого небольшого завода задержан. Как ожидается, в ближайшее время ему предъявят обвинение, сообщает ТАСС.

Накануне были закрыты все 111 школ города. Запрет для школьников будет действовать до особого распоряжения министерства образования. Глава ведомства Мазли Малик оценил нынешнюю ситуацию в городе как «очень критичную». Он распорядился, чтобы весь персонал учебных заведений «немедленно прекратил любую трудовую деятельность».

На реке и прилегающих районах проводятся мероприятия по обеззараживанию. Местным жителям, которые стремятся понаблюдать за работами, рекомендовано держаться от реки подальше.

Видео (18+):

Источник 8 1000kh100 - От токсичных паров из реки на юге Малайзии пострадали более тысячи человек (ВИДЕО)
Читайте также...  Заключение любой кредитной сделки – процесс рискованный и скрывает за собой множество подводных камней. Одним из важных пунктов при получении любого займа является кредитная история (долговые обязательства)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.