В Мире-Команда Зеленского пообещала, что украинский останется единственным госязыком

57f99bb8b586a737988bd485bc244a74 - В Мире-Команда Зеленского пообещала, что украинский останется единственным госязыком

Фото © Pixabay

Единственным государственным языком в Незалежной будет украинский, при этом в закон о языке могут быть внесены изменения. Об этом сообщил представитель лидера Украины в Раде Руслан Стефанчук в интервью информационному изданию "РБК-Украина".

Если имплементация закона [о государственном языке — Прим. Лайфа] будет требовать каких-то правок, они будут внесены. Но концептуальная для нас вещь — единственным государственным языком на Украине есть и будет украинский, — сказал он.

В связи с эти он подчеркнул, что исключает возможность "отката" в декоммунизации. По мнению Стефанчука, законы о ликвидации идеологического наследия советского периода успешно работают. Однако в том случае, если необходимо будет "сделать что-то большее", президент Украины Владимир Зеленский приложит к этому "все усилия".

Что касается конкретно законов о декоммунизации: они работают, и слава богу. Я уверен, что нам надо немного изменить точку зрения. Всё, что сделано — прекрасно, — заключил политик.

Ранее Лайф писал, что 25 апреля Верховная рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". 15 мая его подписал экс-президент Украины Пётр Порошенко. Согласно нормативному акту, граждане страны должны использовать государственный язык во всех сферах жизни.

Несмотря на то что закон вызвал волну недовольств, новый лидер Украины Владимир Зеленский не собирается обращаться в суд по поводу этого нововведения.


Источник

А вы что думаете по этому поводу? Оставьте пожалуйста свои мысли и рассуждения в комментариях ниже.


banner fin2 - В Мире-Команда Зеленского пообещала, что украинский останется единственным госязыком345af436edf8573bc87a624dfb0f82a0d039e062094cbc475a - В Мире-Команда Зеленского пообещала, что украинский останется единственным госязыком



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.